18 марта читинцы выберут две территории, которые благоустроят в первую очередь

14 Марта

В рамках реализации программы по формированию комфортной городской среды на территории города Читы, у жителей есть возможность самим выбрать, какая территория будет благоустроена. Для этого нужно прийти 18 марта на счетные участки, где пройдет рейтинговое голосование, и определить две территории из 10. В подготовительный период эти площади, парки и скверы получили наибольшее число предложений читинцев, принявших участие в первом этапе рейтингового голосования.

Секретарь муниципальной общественной комиссии Елена Голобокова подчеркнула, что всего за период с 11 января по 9 февраля текущего года в адрес комиссии поступило более 10 тысяч предложений. В итоге в бюллетени были включены площадь им. Ленина (2-я очередь благоустройства); площадь Труда (КСК); городской парк отдыха в микрорайоне «Северный»  (вблизи ТРЦ «Макси», 1-й этап благоустройства); парк здоровья «Берёзка», парк «Шахтёр», площадь им. Октябрьской революции; Театральная площадь; парк «Коллективный труд», сквер перед администрацией Ингодинского р-на, сквер МЖК.

По всем выбранным территориям разработаны дизайн-проекты. Их можно посмотреть на сайтах администрации городского округа «Город Чита» и газеты «Читинское обозрение», а также в номере от 7 марта. Сейчас, по словам Елены Голобоковой, ведется подготовка территориальных счетных участков для проведения голосования. На этих участках также можно ознакомиться с проектами. В общей сложности будет работать 100 участков. Их адреса размещены на сайте городской администрации в рубрике «Формирование современной городской среды на территории городского округа «Город Чита» на 2018-2022 годы» - «Проведение рейтингового голосования». По итогам составленного рейтинга будут определены две территории, подлежащие благоустройству в 2018 и 2019 годах в первоочередном порядке.

Территории, набравшие меньшее количество голосов по итогам рейтингового голосования, будут благоустраиваться в оставшийся период реализации муниципальной программы (2020 – 2022 годы).