Александр Осипов встретился с жителями Петровск-Забайкальского

12 Июня

12 июня во дворце культуры и спорта состоялась встреча Александра Осипова с жителями Петровск-Забайкальского. Граждан интересовали вопросы благоустройства улиц и дорог, аварийного жилья, жилищно-коммунального хозяйства.

Один из вопросов был посвящен строительству новой школы в поселке Баляга.

Заместитель министра образования региона Наталья Шибанова ответила, что строительство школы в Баляге вошло в план социального развития центров экономического роста. Александр Осипов отметил, что нужно провести грамотную работу по составлению проектно-сметной документации, чтобы ввести здание школы в эксплуатацию без опозданий.

«Чтобы финансирование не пропало, нужно правильно подготовить всю документацию. Местное руководство обещает, что она будет готова уже к сентябрю. Если все будет сделано правильно, то к 2021-му году школа будет построена», - заявил глава региона.

Также жителей интересовала тема несанкционированных свалок, мусора на улицах города. Александр Осипов ответил, что из бюджета края было дополнительно выделено 200 миллионов рублей для работ по уборке мусора в районах. Руководитель региона заявил, что без правильной организации работы местными властями, достичь результата в этом вопросе будет трудно.

«Если людям некуда складывать мусор, они приучаются выбрасывать его куда угодно. В итоге люди мирятся с тем, что вокруг мусор, что необязательно выбрасывать его на свалку. В районах не хватает контейнерных площадок, поэтому мы  предусмотрели в корректировке бюджета выделение дополнительных 200 миллионов рублей, но без правильной работы местных органов власти ситуация кардинальным образом не изменится. Надо спланировать места, где будут установлены мусорные площадки, сделать это как можно скорее, потому что эта работа должна была быть уже проведена», - отметил руководитель региона.

По итогам разговора с жителями города профильным министерствам поставлены соответствующие задачи.