Александр Осипов встретился с жителями села Урлук

11 Июня

В рамках рабочей поездки в Красночикойский район руководитель Забайкальского края Александр Осипов встретился с жителями села Урлук. Встреча прошла в доме культуры. Граждан интересовали вопросы лесопользования, благоустройства, ремонта социальных и образовательных учреждений, создания новых рабочих мест.

Один из них касался ремонта дома культуры в Урлуке. Здание было построено в 1973 году.  В 2002 году   зрительный зал на 370 мест  был переоборудован в спортивный зал для Урлукской школы.  

Александр Осипов  ответил, что ремонт дома культуры планируют включить в программу по развитию Дальнего Востока.  Его стоимость более 20 миллионов рублей. Будут восстановлены сцена и зрительный зал, заменят кровлю, полы, оконные блоки, установят вентиляцию и сантехническое оборудование.Также, по мнению главы региона, необходимо решать вопрос строительства спортзала.

«Подавайте заявку, будем смотреть в соответствии с приоритетами, возможно ли профинансировать строительство нового спортивного зала по всем нормативам и правилам»,- сказал глава Забайкалья, обращаясь к руководителям муниципалитета.
Еще один острый вопрос, который затронули жители Урлука на встрече с Александром Осиповым, - проблема сохранения кедрового леса, искоренения случаев его незаконной рубки.

«Мы должны правильно организовать работу и по-хозяйски рачительно разобраться с тем, что происходит в лесах. Всех недобросовестных лесопользователей будем выводить, совместный контроль с правохранительными органами  наладим и наведем порядок. Рубить лес незаконно, тем более нетронутый, никто не будет»,- подчеркнул Александр Осипов.

Озвученные гражданами проблемы касались многих сфер. На вопросы также отвечали  присутствовавшие на встрече представители краевой власти. По итогам разговора с жителями села Урлук профильным министерствам поставлены соответствующие задачи.