Дмитрий Кочергин: «Встречи молодежи с членами правительства нужно проводить регулярно»

01 Ноября 2017 г

Заместитель председателя правительства – руководитель администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин ответил на вопросы участников  третьего Забайкальского фестиваля детско-юношеской и студенческой прессы «Vедомости.ru».

Студенты и школьники из Читы, поселков Первомайский, Карымское, Урульга, ст. Оловянной стали участниками  пресс-конференции с вице-премьером правительства Забайкальского края, которая была организована  для большой социально-деловой  игры  «Журналистский десант», проводимой в рамках фестиваля «Vедомости.ru».  По условия игры по результатам  мероприятия юные журналисты  должны подготовить новостные материалы.

На встрече ребята задавали вопросы о принципах работы краевого правительства, развитии культуры в районах края, работе индивидуальных предпринимателей и социальной ответственности малого и среднего бизнеса. Особое внимание они уделили достижениям в области молодежной политики.  Вице-премьер ответил участникам пресс-конференции, что главным результатом в этой области является снижение оттока населения и увеличение рождаемости. Поэтому основная задача, которая стоит  перед правительством  в этой части, создание рабочих мест для молодых специалистов. «В следующем году вместе с горнорудными компаниями мы планируем провести большую ярмарку рабочих профессий, в Нерчинске запланировали слет сельской молодежи. Чтобы молодежь знала о вакантных  должностях, квалификационных требованиях к ним, уровень заработной платы, перспективы карьерного роста. Наша основная задача это создание рабочих мест, чтобы молодые люди не уезжали и знали - здесь есть перспективы, у нас можно комфортно, достойно жить и создавать семьи. Мы над этим работаем», - рассказал Дмитрий Кочергин.

Кроме вопросов, касающихся развития региона и непосредственно работы правительства, были и личные. Так ребята интересовались увлечениями вице-премьера, качествами, которые он больше всего ценит в людях, и почему  он решил связать свою жизнь с политикой.

«Я очень хотел присутствовать  на этой площадке, не каждый день ты можешь пообщаться с вице-премьером и задать ему вопросы, которые тебя волнуют. Кроме того, на пресс-конференции  было много людей, которые разделяют мои мысли, интересы. Нам предоставили замечательную возможность задать все интересующие нас вопросы, в том числе и острые, на все из них мы получили развернутые, неуклончивые  ответы. Благодаря встрече с Дмитрием Валерьевичем на  многое удалось взглянуть с другой стороны, понять принципы  и направления работы правительства, почему принимаются те или иные решения», - поделился впечатлениями о мероприятии ученик школы № 49 – участник фестиваля Тимофей Жалнин.

Подводя итог пресс-конференции, заместитель председателя правительства рассказал, что получил огромное удовольствие от встречи с участниками фестиваля, разговор получился интересным и конструктивным. «Я думаю, что такого рода встречи молодежи  с членами правительства нужно проводить регулярно. Нашим коллегам полезно знать, чем живет сейчас молодежь, что ей интересно, к чему она стремится.  Я доволен тем диалогом, который нам удалось построить в ходе встречи. Понравились вопросы, особенно касающиеся молодежной политики. Ребята неравнодушны, они хотят видеть конкретные результаты, это говорит, что нынешнее  молодое поколение  не хочет занимать пассивную позицию, оно нацелено на улучшение», - отметил Дмитрий Кочергин.