Предприниматели Забайкальского края помогают пострадавшим от стихии землякам

13 Июля

Предпринимательские сообщества Забайкальского края: региональное отделение малого и среднего предпринимательства  «Опора России», союз «Торгово-промышленная палата», «Деловая Россия», а также предприниматели, которые не относятся к общественным объединениям, готовы оказать и уже оказывают помощь пострадавшим от стихии землякам.

Вице-премьер правительства - министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко рассказал, что ведомство ведет  работу по соотнесению потребностей районов и возможностей предпринимателей, желающих оказать помощь, а также отметил, что прорабатывается вопрос оказания помощи пострадавшим предпринимателям.

«Предприниматели нашего края сразу начали проявлять активность, никто не остается в стороне. Многие звонят, спрашивают, чем помочь, какую оказать помощь. Сейчас готовится список необходимого, чтобы равномерно распределить по районам. Также стоит отметить, что никто из представителей бизнеса не поднял цены на товары первой необходимости в магазинах. Мониторим ситуацию ежедневно.  Есть, конечно, и пострадавшие предприниматели. Сейчас, мы на площадке Минэкономразвития прорабатываем вопрос, как можем помочь в данной ситуации, поскольку от форс-мажоров никто не застрахован», - отметил Сергей Новиченко.  

По словам руководителя региональной «Опоры России» Юрия Кона, все «опоровцы» подключились к проблеме с первых дней. Многие предприниматели предоставляют лодки, продукты питания, питьевую воду.  «Стихия успокоится, и будут последствия. Нужно и дрова заготовить на зиму, и купить пиломатериалы, и помочь с ремонтом. Элементарно, нужна будет картошка - погиб урожай, и мы окажем всю посильную помощь», - рассказал  он.