Константин Ильковский официально вступил в должность губернатора Забайкальского края

18 сентября в Чите состоялась торжественная церемония вступления в должность избранного губернатора Забайкальского края Константина Константиновича Ильковского.
Открыл инаугурацию председатель краевой избирательной комиссии Валерий Буянов, который засвидетельствовал легитимность прошедших 8 сентября выборов.

В частности, председатель избиркома сказал: «Постановлением Краевой избирательной комиссии от 11 сентября, выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными. Избранным на должность губернатора считается Константин Константинович Ильковский, получивший 196 тысяч 156 голосов избирателей, что составляет 71,63%, т.е. более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании».
Валерий Буянов вручил избранному губернатору удостоверение об избрании.

Согласно установленному протоколу Константин Ильковский произнёс клятву при вступлении на должность губернатора.

В своём выступлении глава региона поблагодарил всех забайкальцев, кто 8 сентября пришел на избирательные участки и сделал свой выбор. В частности, Константин Ильковский сказал:

«Для большинства людей выборы – это надежда. Для меня и тех, кто был избран вместе со мной депутатами Законодательного Собрания – огромная ответственность.

Каждый человек на разных этапах своей жизни ставит перед собой цели: получить первоклассное образование; состояться профессионально. Мои родители, моя семья и мои превосходные учителя позволили мне достичь этих целей. А с сегодняшнего дня у меня есть только одна цель на долгие годы – развитие Забайкальского края, цель – вместе с Вами реализовать надежды забайкальцев!

Во время избирательной кампании мы вместе с вами, с жителями Забайкалья определили самое важное в нашей работе на ближайшие годы:
- развитие местного самоуправления и предпринимательства. Люди должны быть уверенны, что их житейские проблемы лучше главы поселения и депутатов, которых они избрали, никто не решит. А предприниматель – основа экономики поселения.
- комплексное развитие села и сельскохозяйственного производства. Село должно строиться. В каждом дворе должна быть подвода, трактор и автомобиль. И много, много ребятни, для которой есть и детский сад, и школа.
- развитие здравоохранения и образования. Медицина должна быть в шаговой доступности. Для того, чтобы пройти диспансеризацию или получить укол, человек не должен ехать через весь край.
- развитие инфраструктуры. Должны появиться новые дороги и быть обустроены дворы. У нас не должно быть сел без связи и без постоянной электроэнергии. Сочетание трех букв ЖКХ должно перестать вызывать негодование.
- развитие культуры. Мы должны беречь и развивать достижения нашей уникальной культуры: традиции семейских, забайкальского казачества, коренных народов Забайкалья.

Мы всегда должны помнить о наших ветеранах, о тех, кто сегодня, отдав все свои силы, энергию государству, находятся на пенсии, на заслуженном отдыхе. Люди, которые не могут о себе позаботиться, должны постоянно чувствовать заботу Правительства края, своей организации и каждого из нас.

Вместе с нашими коллегами из правоохранительных органов мы должны сделать наш край безопаснее, чтобы было меньше преступлений, незаконной миграции. Забайкалье, села и города – должны стать чистыми, уютными и дружелюбными.

Мы должны газифицировать Забайкалье. Приход газа в край – это другая экономика, это другая жизнь человека. Развивая социальную сферу, создавая новое, мы должны поддерживать и развивать наши базовые производства, которыми всегда гордился край и его жители - Забайкальская железная дорога, Росатом, СУЭК, цветная металлургия, лесная промышленность, строительный комплекс, золотодобыча. Во всех властных кабинетах мы должны лоббировать их интересы во благо края.
Забайкальский край по многим направлениям является опорным регионом России. У нас есть поддержка Правительства и Президента России Владимира Владимировича Путина.
Мы так же должны использовать наше географическое преимущество, развивая добрососедские экономически выгодные отношения с соседями и особенно с Китайской Народной Республикой. Забайкалье должно стать не только окном из России в Юго-Восточную Азию, но и окном из Юго-Восточной Азии в Европу.
Это и многое другое мы сможем сделать только при том условии, если наша власть будет открытой, честной, эффективной и недорогой. Люди, после встречи с представителями власти, должны говорить: “Да, они такие же, как и мы. И мы им верим!”
И еще об одном хочу сказать. Никогда не буду делить людей на своих и чужих. Убежден, что люди, которые имеют иной взгляд на развитие, иное мнение – не оппозиция Забайкалью, не оппозиция России. Мы должны объединить всех. Нам важен каждый живущий здесь».

На церемонию инаугурации были приглашены более 750 человек. Среди приглашённых как забайкальцы, так и гости из других регионов России. Специально на инаугурацию губернатора прибыли: депутаты Государственной Думы РФ, руководители субъектов РФ, член Совета Федерации РФ, помощник полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе, депутаты региональных парламентов, представители крупного бизнеса.

Завершилась торжественная церемония выступлениями творческих коллективов.

Биографическая справка

Ильковский Константин Константинович родился 12 января 1964 года в селе

Батагай Верхоянского района Якутской АССР. Образование: высшее профессиональное,

1986 г., Ленинградский орденов Ленина, Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени горный институт им. Г.В.Плеханова, специальность «Геологическая съемка, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых», квалификация « Горный инженер-геолог»;

1994 г., Академия народного хозяйства при Правительстве РФ, квалификация «Менеджер высшей категории»;

1998 г., кандидат экономических наук.

Награды:2000 г. присвоено почетное звание «Заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия)»;

2002, присуждена государственная премия Республики Саха (Якутия) в области материального производства

 

Трудовая деятельность

 

Дата принятия

Дата увольнения

Наименование организации, учреждения, занимаемая должность

Июль 1978

Август 1978

Прииск Депутатский Объединение «Якутзолото» МЦМ СССР, маркрабочий

Июнь 1979

Июнь 1979

Депутатский ГОК Объединение «Якутзолото» МЦМ СССР, маркшейдерский рабочий

Сентябрь 1986

Июль 1987

Депутатский ГОК Объединение «Якутзолото» МЦМ СССР, участковый геолог

Июль 1987

Декабрь 1988

Депутатский ГОК Объединение «Якутзолото» МЦМ СССР, старший геолог

Декабрь 1988

Май 1992

Депутатский ГОК Объединение «Якутзолото» МЦМ СССР,  начальник геолого-разведочной экспедиции

Май 1992

Июнь 1998

Депутатский ГОК Объединение «Якутзолото» МЦМ СССР, главный инженер

Июнь 1998

Апрель 1999

Министерство промышленности Республики Саха (Якутия), первый заместитель министра

Апрель 1999

Май 2000

Администрация Президента Республики Саха (Якутия), первый заместитель руководителя Администрации Президента Республики Саха (Якутия)

Май 2000

Сентябрь 2009

АК «Якутскэнерго», генеральный директор ОАО АК «Якутскэнерго»

Июнь 2009

Март 2010

ОАО «Сахаэнерго», председатель Совета директоров

Февраль 2011

Декабрь 2011

ООО «Якутское», директор

Декабрь 2011

Февраль 2013

Государственная Дума Федерального Собрания РФ, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ шестого созыва

Декабрь 2011

Январь 2012

Государственная Дума Федерального Собрания РФ, член Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии

Январь 2012

Февраль 2013

Государственная Дума Федерального Собрания РФ, введен в состав Комитета Государственной Думы по энергетике

Март 2013

Сентябрь 2013

 

Временно исполняющий обязанности Губернатора Забайкальского края.

Женат, воспитывает двоих сыновей.

Губернатор Забайкальского края
18 сентября 2013 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • PGU
  • Телефоны Технической поддержки операторов связи Забайкальского края
  • Общественная палата
  • Универсальная электронная карта
  • наука антетеррор
  • Портал малого и среднего предпринимательства
  • Бесплатная юридическая помощь
  • Государственная гражданская служба Забайкальского края
  • Федеральная налоговая служба
  • Официальный интернет-портал правовой информации Государственная система правовой информации
  • Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства
  • Резерв управленческих кадров Забайкальского края
  • Противодействие коррупции
  • Федеральный портал управленческих кадров
  • Государственные услуги УМВД России
  • ВТО
  • Конкурс
  • Постановления Губернатора
  • Постановления Правительства Забайкальского края
  • Официальная Россия
  • Административная реформа
  • Нормативно правовые акты РФ
  • Техническая поддержка: региональный оператор «Электронного правительства» — Государственное учреждение «Забайкальский информационный центр»
  • Демографическая комиссия
  • Антимонопольная комиссия
  • zabkrai-invest