Александр Осипов оценил качество выполнения уборки и вывоза мусора на контейнерных площадках Читы

08 Января

8 января глава Забайкальского края Александр Осипов совершил рейд по проверке качества и своевременной уборки и вывоза мусора в Чите. Жалобы читинцев на замусоренность городских дворовых территорий неоднократно звучали в социальных сетях в праздничные выходные.

Для разъяснения ситуации с Александром Осиповым присутствовали руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов, представители городской контрольной инспекции и краевого министерства природных ресурсов.

Объехав несколько дворов, глава Забайкалья резюмировал, что работа по уборке мусора не была организована, и поручил городским властям привлечь к ответственности всех причастных.

«По сообщениям в социальных сетях у меня сложилось впечатление, что необходимые меры не приняты – работа не была организована не только в Чите, но и по всему краю», - сказал он.

Александр Осипов предложил выстроить систему контроля выполнения обязательств по данному виду деятельности: организовать регулярный мониторинг состояния контейнерных площадок, информировать население с какой регулярностью должен осуществляться вывоз мусора с той или иной площадки.

«Возможно, это будет информационный сервис, где забайкальцы смогут ознакомиться с графиком уборки контейнерных площадок и обратиться к властям в случае, когда управляющие компании свои обязательства не выполняют. В свою очередь работникам инспекции необходимо организовать еженедельный, ежемесячный контроль», - подчеркнул глава региона.

Напомним, на оперативном совещании в преддверие новогодних праздников Александр Осипов обратил особое внимание на существующий риск накапливания мусора и поручил организовать своевременную уборку.