Бывший начальник страхового отдела филиала ООО «Росгосстрах» в г.Шилка осуждена за присвоение и растрату более 1 млн. рублей

24 Марта

18.02.2019 межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего начальника филиала ООО «Росгосстрах» в г.Шилка, которая обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ – присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Установлено, что злоумышленница, являясь начальником страхового отдела филиала ООО «Росгосстрах» в г.Шилка, в период с 01.01.2013 по 28.04.2015, в нарушение трудового договора, используя свое служебное положение, похитила путем присвоения денежные средства в размере 1257696, 82 рублей, в дальнейшем распорядившись ими по своему усмотрению, чем причинила ООО «Росгосстрах» имущественный ущерб в особо крупном размере.

Свою вину в совершении инкриминируемого деяния подсудимая признала частично, пояснив, что присвоила только 200000 рублей, просила переквалифицировать деяние на менее тяжкое преступление.

Вместе с тем, оценив представленные стороной обвинения доказательства, суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ, и, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года без дополнительных видов наказания условно на 4 года.          Кроме того, исковое заявление представителя потерпевшего удовлетворено, в счет возмещения причиненного имущественного ущерба с осужденной взысканы денежные средства в размере 1257696, 82 рублей.

 Приговор вступил в законную силу.

Помощник межрайонного прокурора  М.А.Мункуева