Члены Совета Федерации встретились с многодетными родителями Забайкалья

15 Мая

15 мая в Чите работает временная комиссия по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля в Российской Федерации. Одним из первых мероприятий стала встреча многодетных родителей Забайкалья с членами Совета Федерации Андреем Кутеповым  и Татьяной Кусайко.

Родители поделились с комиссией наиболее острыми вопросами, среди которых  проблемы предоставления мест в детских садах, выплаты пособий, а также жилищные вопросы.

Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов отметил, что поддержка многодетных семей – одно из приоритетных направлений в политике страны.

«Мы посещаем регион за регионом и находим понимание у местных властей, мы видим, как в лучшую сторону меняется ситуация. Мы понимаем, что наши дети - это завтрашний день, это наши будущие граждане, поэтому многодетные семьи имеют большую ценность для страны. Государство, в свою очередь, готово и хочет оказывать все меры поддержки таким семьям», - заявил Андрей Кутепов.

Также глава комиссии отметил, что две озвученные родителями проблемы будут взяты на  контроль комиссии.

Отметим, что в Забайкальском крае, в связи с вхождением в состав Дальневосточного федерального округа, существенно расширен перечень мер поддержки семей с детьми. С 2019 года для забайкальских семей предусмотрены единовременные выплаты при рождении первого ребенка, региональный материнский капитал при рождении второго ребенка, ежемесячные выплаты при рождении третьего и следующих детей.