Для 600 жителей труднодоступных сел Красночикойского района будет организована паромная переправа

15 Апреля

В Красночикойском районе  на реке Чикой в селах Жиндо и Большая речка будут организованы паромные переправы. Об этом сегодня на оперативном совещании сообщил исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Евгений Орачевский.

По его словам жители двух сел Красночикойского района  направили письмо в адрес главы региона с просьбой отремонтировать паромы и восстановить переправы на реке Чикой в навигационный период.

«Старые паромы обветшали, им нужен ремонт. Также нужны средства на их содержание и обслуживание. Кроме этого для их эксплуатации необходим пакет разрешительных документов, что предполагает расходы и наличие средств, которых в поселениях просто нет», - отметил первый заместитель руководителя муниципального района «Красночикойский район» Валерий Тюриков.
Учитывая значимость паромных переправ для людей, принято решение выделить администрации Красночикойского района 6 миллионов 200 тысяч рублей. Таким образом, более 600 жителей двух сел, проживающих на границе с Монголией, теперь смогут беспрепятственно переправляться на другой берег, где расположена вся социальная инфраструктура: больница, школа, магазины, администрация. На паромах также будет переправляться большегрузная техника.