При правильном обращении с газовым оборудованием в квартире жить комфортно, в случае нарушения правил – возможны непоправимые последствия

12 Февраля

Как сообщил заместитель прокурора Железнодорожного района г. Читы К. Щербаков,  29.01.2019 прокуратурой района совместно с представителями ОАО «Читаоблгаз», представителями управляющих компаний проведена проверка соблюдения законодательства при эксплуатации газового оборудования в домах по ул. Набережная и ул. Карла Маркса.

В ходе проверки домов по ул. Карла Маркса  в отдельных квартирах зафиксированы факты временного отключения подачи газа в квартиру (использование «заглушки»).

 Полагаю, что длительное использование «заглушки» не в полной мере обеспечивает безопасность использования газового оборудования (трубопровода для подачи газа в дом и разводки по квартирам), а также даёт возможность жильцам квартир самостоятельно предпринимать попытки к незаконному и небезопасному использованию газа в личных целях.  Сам факт возможности несанкционированного вмешательства лиц, не обладающих специальными познаниями (жильцов квартир), в изменение порядка использования газового оборудования (манипуляции с «заглушками») свидетельствует о недостаточности обеспечения безопасности использования газового оборудования в конкретном доме.

По результатам проверки руководству ОАО «Читаоблгаз» направлена соответствующая информация, предложено принять меры технического характера для обеспечения безопасности использования газового оборудования.

         Прошу жителей Железнодорожного района г. Читы с пониманием относиться к требованиям работников ОАО «Читаоблгаз» и не препятствовать проведению технических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности проживания в газифицированных домах.