Министерство строительства и ЖКХ РФ заслушало отчет регионов по выполнению решений Правительства России в рамках переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

13 Августа

12 августа 2019 года в Министерстве строительства и ЖКХ России под председательством заместителя Министра строительства и ЖКХ РФ Максима Егорова прошло совещание в рамках проверки Аппарата Правительства Российской Федерации по выполнению решений Правительства России, направленных на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года.

         В совещании приняли участие представители Администрации Президента Российской Федерации, представители Департамента  контроля и проверки выполнения решений Правительства России, Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров и исполняющий обязанности руководителя Представительства края при Правительстве РФ Очир Дамдинов.

По состоянию на 9 августа 2019 года за период реализации региональной программы Забайкальского края расселено 77,77 тыс. кв. м аварийного жилищного фонда и переселено 4,3 тыс. человек.                   Остаток по завершению программы
 с условием планируемых внесений изменений в программу составляет       5,21 тыс.кв. м. аварийного жилищного фонда и 256 чел. С учетом данных изменений процент реализации региональной программы составляет 93,5 %.

 По ранее утвержденному графику на 12 августа 2019 года образовалась просрочка по 73 помещениям (площадью 3588,08 кв. м.). Это отставание связано с преобразованием Министерства территориального развития Забайкальского края в Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, получением электронных ключей и переторговкой по части жилых помещений в связи с признанием аукционов несостоявшимся по причине отсутствия заявок.

В своем выступлении заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров отметил:

  1. Крайне низкие темпы работ в Забайкальском крае по переселению граждан из аварийного жилищного фонда;
  2. Министерство строительства и ЖКХ РФ ставит задачу усилить работу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Забайкальского края и в срок до 1 октября 2019 года переселить 95 жилых помещений.