Обращения граждан на судебный участок рассмотрит руководитель Департамента

11 Января

По поручению руководителя Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края Альберта ТРОФИМОВА для улучшения работы в организации обратной связи с гражданами приведён в соответствие порядок работы с поступившими обращениями от граждан.

Это касается любых обращений (жалоб или заявлений), в которых указывается информация на действия/бездействия сотрудников аппарата судебного участка и предложений об улучшении работы судебного участка, адресованные руководителю Департамента Альберту ТРОФИМОВУ. За регистрацию и направление обращений в адрес Департамента будет отвечать ответственный работник аппарата мирового судьи – секретарь суда или документовед.

Все поступившие обращения (заявления, жалобы и предложения) должны незамедлительно регистрироваться в Журнале учета входящей корреспонденции и в тот же день передаваться мировому судье для ознакомления.

В соответствии с резолюцией мирового судьи, поступившие письменные обращения не позднее следующего рабочего дня должны быть направлены  в Департамент для рассмотрения.

Любой гражданин может узнать о порядке обращения с жалобами и заявлениями на информационном стенде каждого судебного участка мирового судьи Забайкальского края.