Наталья Жданова и Александр Сидоров совершили облет территории районов, где действуют наиболее крупные лесные пожары

14 Мая

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова совместно с начальником краевого спасательного Главка Александром Сидоровым совершили облет территории районов, на которых действовали наиболее крупные лесные пожары. На самолете Бе-200 ЧС руководитель региона оценила лесопожарную обстановку в Карымском и Читинском районах.

С облета территории Карымского и Читинского районов начался рабочий день губернатора Забайкалья. Вместе с главным спасателем края Александром Сидоровым Наталья Николаевна поднялась на борт самолета Бе-200ЧС, который готовился вылететь на борьбу с огнем.

После взлета воздушный пожарный направился на озеро Кенон для забора воды. Самолету потребовалось всего две минуты, чтобы наполнить баки двенадцатью тоннами огнетушащей жидкости. Теперь экипаж был полностью готов к тушению пожаров.

Определить место сброса помогла информация от руководителя тушения пожара. По его команде командир воздушного судна сбросил воду на горящую кромку, продемонстрировав губернатору возможности самолета.

По итогам облета глава региона дала ряд поручений. В частности, Наталья Жданова потребовала увеличить количество людей и техники для тушения лесных пожаров. Губернатор также потребовала принять оперативные меры к тушению тех возгораний, которые могут создать угрозу населенным пунктам. Кроме того Наталья Николаевна обратила внимание на необходимость расследования фактов поджогов и установления виновных.