Наталья Жданова и Сергей Меняйло провели рабочую встречу

12 Сентября

12 сентября полномочный представитель президента в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и председатель регионального Законодательного собрания Игорь Лиханов провели рабочую встречу.

Обсуждалась текущая ситуация в социально-экономической сфере региона – начало нового учебного года в образовательных учреждениях края, подготовка жилищно-коммунального комплекса к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов, ход уборочной кампании.

По словам Натальи Ждановой, несмотря на урон, нанесенный хозяйствам края наводнением, кормозаготовительная и уборочная кампании ведутся в положенный срок. От паводка и интенсивных продолжительных ливней пострадали и объекты соцкультбыта, в том числе школы. Тем не менее, новый учебный год начался вовремя – 1 сентября, к этому сроку были проведены все необходимые работы. Практически завершена подготовка к грядущему отопительному сезону, которая также ведется планомерно и без сбоев.

Сергея Меняйло интересовало, как проходит ликвидация последствий чрезвычайной ситуации, вызванной масштабным паводком в прошедшем июле. Наталья Жданова отметила, что продолжается выплата компенсаций забайкальцам, чье имущество пострадало от стихии, а также ведутся восстановительные работы. По информации губернатора, во всех муниципальных районах, пострадавших от разлившейся воды, налажено транспортное сообщение, приводятся в порядок дороги, часть мостов уже восстановлены. Ремонтно-восстановительные работы продолжаются.

В ходе встречи были рассмотрены итоги выборной кампании и вопросы взаимодействия органов исполнительной власти региона с органами местного самоуправления и депутатским корпусом. По предварительным итогам выборов в Законодательное собрание Забайкальского края четыре парламентские партии – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» набрали соответственно 42%, 28% , 20% , 6% голосов избирателей (в таком процентном соотношении партии будут представлены в Законодательном собрании региона).

В единый день голосования в Забайкальском крае также состоялись выборы глав городских округов Петровск-Забайкальский и Посёлок Агинское, выборы депутатов представительных органов пяти муниципальных районов, одного городского и восьми сельских поселений.