Парад колясок, который должен был пройти на площади имени Ленина в Чите 8 июля, не состоялся из-за плохой погоды

09 Июля 2018 г

Парад колясок, который должен был пройти  на площади имени Ленина в Чите 8 июля,  не состоялся из-за плохой погоды. Мероприятие организовано телеканалом СТС–Чита при поддержке Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

- «Человеческие жизни, а тем более жизни детей,  не должны подвергаться опасности, а так как полотно на площади было полностью залито водой, как и сцена, то использование высоковольтного оборудования невозможно, тем самым принято решение о переносе фестиваля, так как проводить мероприятие без звукового оборудования, не представляется возможным, а в такие погодные условия еще и опасно», рассказали организаторы.

Тем не менее, участникам, которые все-таки пришли на площадь, несмотря на плохие погодные условия, вручили  утешительные призы. 

Фестиваль, как уверяют, организаторы,  состоится, как только прекратятся ливневые дожди.  Точная дата и время будут сообщены позже.

Тем же, кто захотел принять участие в масштабном мероприятии, но  не успел зарегистрироваться,  могут заполнять заявку на сайте chitareklama.ru или  позвонить по телефону 35-67-80.

Канва праздника  останется неизменной. Красочное мероприятие, как и предполагалось ранее,  начнется с шествия по площади имени Ленина. Участие смогут принять и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, карнавальное шествие – «Парад колясок»  проводится с 2014 года. За это время участие в  фестивале приняли около 200 забайкальских семей. В этом году  заявки на участие подали  76 семей и как нам рассказали организаторы, численность желающих рассказать и показать свою семью во время самого шествия может быть больше.