По поручению губернатора Забайкальского края сокращен срок технологического присоединения к сетям электроснабжения

13 Февраля

Срок технологического присоединения к сетям электроснабжения сокращен до 90 дней. Соответствующее распоряжение, разработанное по поручению Губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой, было принято на очередном заседании правительства региона.

Документ предполагает внесение изменений в «дорожную карту» по внедрению целевой модели «Технологическое присоединение к электрическим сетям» на территории края. Изменения позволят сократить срок технологического присоединения к сетям электроснабжения до 90 дней для энергопринимающих устройств заявителей – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с максимальной мощностью до 150 кВт включительно по II и III категории надежности электроснабжения.  Ранее согласно постановлению правительства РФ 861 срок техприсоединения был 180 дней.

По словам и.о. министра территориального развития Забайкальского края Александра Иткина, сокращение сроков позволит юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям при обращении в ресурсоснабжающую организацию произвести полный комплекс работ и иметь конечный результат уже в течение 90 дней.  «Изменения вносятся по конкретной целевой модели,  именно по присоединению к электросетям.  Дальше процесс будет продолжаться по другим видам ресурса:  теплоснабжения, а  также в части сокращения сроков выдачи разрешений на строительство» ,- отметил руководитель ведомства.