По поручению Натальи Ждановой долг перед компанией, занимавшейся строительством КДЦ в Красном Чикое, выплачен

14 Мая

По поручению губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой долг, накопленный прежним руководством региона перед строительной организацией, занимавшейся реконструкцией межпоселенческого культурно-досугового центра в селе Красный Чикой, выплачен.

В отличие от прежнего здания 73-го года постройки, несколько лет назад серьёзно пострадавшего  от пожара, он стал более светлым, тёплым и просторным. У Дома культуры появилась пристройка, в которой разместились библиотека, два хореографических зала с раздевалками. Зрительный зал рассчитан на 307 мест. Общая площадь здания составила почти четыре тысячи квадратных метров.

Свои обязательства перед заказчиком компания, занимающаяся строительными работами, выполнила, введя объект в эксплуатацию в 2015 году. Однако долг, накопленный прежним руководством региона перед организацией, оставался не погашенным. Порядка 55 миллионов рублей.  Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в ходе рабочей командировки в Красночикойский район посетила межпоселенческий культурно-досуговый центр и  ознакомилась с  проблемой муниципалитета.

Ситуацию глава региона взяла на контроль. Последний транш из краевого бюджета на погашение кредиторской задолженности на реконструкцию здания муниципального учреждения культуры в размере 20, 4 миллиона рублей был направлен в феврале 2018 года.