По распоряжению Натальи Ждановой в крае ведется работа по обеспечению надёжного и бесперебойного энергоснабжения населения

11 Июня

Правительство Забайкальского края выделило бюджету Хилокского района 500 тысяч рублей. Средства направят на ремонт вышедшего из строя в 2017 году дизельного электрогенератора мощностью 100 кВт ЯМЗ-238, обеспечивающего электроэнергией сельское поселение «Энгорокское».

В Забайкальском крае насчитывается 23 населенных пункта, не обеспеченных централизованным электроснабжением. В таких муниципалитетах проживает от 15 до 1000 человек, и электроэнергия подается с помощью дизельного электрогенератора. По информации Минтерразвития края, в каждом селе необходимо иметь два дизеля – основной и резервный.

Правительством Забайкальского края выделено 15 миллионов рублей на приобретение дизельных электростанций для таких населенных пунктов. министерство территориального развития по распоряжению губернатора края Натальи Ждановой продолжает вести работу по обеспечению надёжного и бесперебойного энергоснабжения в рамках программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Забайкальском крае (2016–2020 годы)». 

Так, генерирующее оборудование будет направлено в села Красночикойского, Сретенского, Тунгиро-Олёкминского, Тунгокоченского, Газимуро-Заводского, Кыринского и Хилокского районов. Средства на приобретение дизельных станций выделены из резервного фонда правительства Забайкальского края.