Железнодорожным районным судом г. Читы вынесен приговор в отношении лица, нарушившего административный надзор

12 Февраля

Как пояснил помощник прокурора района Алексей Бессонов 18 декабря 2018 года Железнодорожным районным судом г. Читы в особом порядке судебного разбирательства рассмотрено уголовное дело по обвинению Б. по факту уклонения от административного надзора.

Решением Нерчинского районного суда Забайкальского края от 3 сентября 2015 года, вступившим в законную силу, в отношении Б.а, освобождаемого по отбытию срока наказания в виде лишения свободы из ФКУ ИК-1 УФСИН России по Забайкальскому краю, был установлен административный надзор сроком на 6 лет. Этим же решением суда в отношении Б.а были установлены административные ограничения.

17 сентября 2015 года Б. освободился от наказания из ФКУ ИК-1 УФСИН России по Забайкальскому краю. После освобождения из мест лишения свободы Б. как поднадзорное лицо был поставлен на учет в ОП «Ингодинский» УМВД России по г. Чите, где он ему были разъяснены права и обязанности поднадзорного лица, он был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 314.1 УК РФ за уклонение от административного надзора, в том числе самовольное оставление избранного им места жительства.

С 4 июля 2016 года Б. в связи со сменой места жительства состоит на учете как лицо, в отношении которого установлен административный надзор в ОП «Железнодорожный» УМВД России по г. Чите.

Преследуя цель уклонения от административного надзора, в июне 2018 года Б. А.А., не уведомив контролирующий орган ОП «Железнодорожный», самовольно оставил избранное им место жительства.

В период времени с июня 2018 года по 1 ноября 2018 года Б. не являлся на регистрационные отметки в отдел полиции. 31 октября 2018 года Б. был задержан сотрудниками полиции и доставлен в отдел полиции «Железнодорожный» УМВД России по г. Чите.

         Суд признал его виновным, принял во внимание, что он совершил преступление, относящее к категории небольшой тяжести,  ранее судим, вину в совершении преступления признал в полном объеме в содеянном раскаялся, трудоустроен и назначил наказание в виде 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 7 месяцев.

Приговор суда вступил в законную силу.