Сергей Давыдов проинспектировал работу Чернышевской ЦРБ и встретился с руководством района

11 Февраля

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов проверил работу поликлиники и первично-сосудистого отделения центральной районной больницы, а также встретился с руководством муниципального образования по вопросам организации медицинской помощи населению.

В конце 2017 года в Чернышевской ЦРБ была открыта поликлиника после масштабного ремонта. Помещение долгое время пустовало. Из краевого бюджета были выделены средства в размере семи миллионов рублей, их потратили на замену окон и дверей. Оставшийся ремонт был сделан за счет собственных средств больницы. В течение 2018 года обновленное поликлиническое подразделение ведет прием граждан. В смену врачи принимают более 100 человек. Сергей Давыдов осмотрел здание, кабинеты врачей, регистратуру, пообщался с посетителями и персоналом, обратил внимание на недочеты в работе, в частности, записи пациентов к узким специалистам: наличие талонов на прием к доктору без указания времени и другие.  

Также в 2017 году на базе районной больницы начало функционировать первичное сосудистое отделение и травмоцентр 2-го уровня, был установлен компьютерный томограф. За 2018 год медицинскую помощь при инсульте получили 119 человек, при инфаркте миокарда – 44.

«Наша главная задача – успеть вовремя оказать помощь, не упустить «золотые» часы, когда человека при инфаркте и инсульте можно спасти. Для этого на базе краевой клинической больницы в Чите действует региональный сосудистый центр и семь первично-сосудистых отделений мы создали в разных районах края. Жители трех районов – Сретенского, Шелопугинского, Чернышевского  - теперь, не выезжая в центр, могут получить правильный диагноз и своевременную медицинскую помощь», - отметил министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов.

В целом же глава ведомства остался удовлетворен работой Чернышевской центральной районной больницы. Старательную работу медиков отметили и представители администрации района, которые, в свою очередь, привезли обращения жителей из разных сел. Все вопросы министр взял под контроль, в ближайшее время на них подготовят ответы и проинформируют граждан.