В Забайкалье создан Центр поддержки общественных инициатив и НКО

19 Февраля

В Забайкальском крае по инициативе краевого отделения «Союз добровольцев России» совместно с администрацией губернатора региона создан Центр поддержки общественных инициатив и некоммерческих организаций.

Центр открыли за счет средств Фонда президентских грантов, которые Союз добровольцев выиграли в ноябре прошлого года.

По словам руководителя Союза добровольцев Кристины Рахмановой, в задачи организации входит помощь во взаимодействии НКО между собой, развитие межсекторного социального партнёрства, создание условий для образования новых учреждений и информирование населения о возможностях реализации своих интересов через НКО.

«Центр – это давняя мечта многих забайкальских НКО и добровольческих инициативных групп. Над проектом работали и представители власти, и бухгалтер, и эксперты, уже прошедшие через конкурс и имевшие опыт победы в конкурсе Президентских грантов. Администрация губернатора примет участие в его реализации на ровне с нами – сейчас мы одна команда. Нам всем нужно, чтобы в Забайкалье был такой центр, чтобы НКО, особенно молодежные, не испытывали трудностей от незнания некоторых вещей, например, не получали штрафы за просроченную отчетность, о которой чаще не знают», - сказала она.

Центр будет оказывать организациям информационные, методические и образовательные услуги, направленные на их развитие и повышение эффективности их деятельности, обобщение и распространение положительного опыта НКО, проводить консультирование по бухучету и отчетности.

Учреждение работает по адресу город Чита, улица Костюшко-Григоровича д.7, кабинет 217 с 9.00 до 18.00. Обратиться к специалистам можно и по телефону 217-660.