Виктор Паздников рассказал о ходе ликвидации последствий апрельского ЧС в Забайкалье

12 Августа

В Забайкальском крае продолжается строительство домов и восстановление инфраструктуры в рамках ликвидации последствий чрезвычайной ситуации из-за степных пожаров в апреле 2019 года. 

«Идет строительство жилья для пострадавших в селе Тасырхой Борзинского района и селе Горда Приаргунского района. Так, в Тасырхое возводят коробки домов, устанавливают печное оборудование, подрядчики приступают к обустройству крыш», - рассказал 12 августа на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона и.о. зампреда краевого правительства Виктор Паздников. 

Ход строительства жилого дома в селе Горда Приаргунского района в минувшие выходные проверил глав региона Александр Осипов. 

Кроме того, как сообщил Виктор Паздников, для восстановления трех сгоревших мостов - на подъезде к селу Шара, автодороге Шара - Шаракан в Александрово-Заводском районе, а также на подъезде к селу Алеур в Нерчинском районе – доставлены металлические пролетные строения. 

«Все работы по мостам нужно закончить до 15 сентября, здесь все идет в графике, опасений нет», - подчеркнул и.о. зампреда правительства региона.

Строительство дома в селе Горда Приаргунского района
Фото: пресс-служба губернатора Забайкальского края