Выплаты в честь 75-ой годовщины полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады получат 16 ветеранов ВОВ из Забайкалья

11 Января

Законом города Санкт-Петербург «О единовременной денежной выплате в связи  с 75-ой годовщиной  полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады» предусмотрено предоставление единовременной денежной выплаты в размере семи тысяч рублей не только ветеранам, проживающим в Санкт-Петербурге, но и гражданам Российской Федерации, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», имеющим регистрацию по месту жительства на территории Российской Федерации.

В списке получателей выплаты - 16 ветеранов  Великой Отечественной Войны из Забайкальского края.

Единовременная денежная выплата будет осуществляться в течение 2019 года, начиная с последней декады января 2019 года. Выплаты будут осуществляться  органами социальной защиты г. Санкт-Петербург.

В настоящее время в 84 субъектах Российской Федерации проживает около 20 тысяч ветеранов Великой Отечественной Войны из числа лиц, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда».